Sie können uns auf eine vielfältige Art unterstützen:

Mit einer Fördermitgliedschaft unterstützen Sie die regionale Arbeit des Kreisverbandes und seiner drei Ortsvereine durch Ihren regelmäßigen Beitrag. Diese finanzielle Unterstützung ist besonders für die ehrenamtliche Arbeit in den sozialen Arbeitskreisen und in den Ortsvereinen wichtig. Mit einer Spende können Sie uns ebenfalls finanziell unterstützen. Sie können aus der Vielzahl unserer Aufgaben die Verwendung Ihrer Spende auch festlegen.

Mit einer Blutspende unterstützen Sie uns bei der Rettung von Leben und der Förderung der Gesundheit.

Mit Engagement und Zeit können Sie uns aktiv unterstützen: im aktiven Dienst bei den Ortsvereinen, im sozialen Arbeitskreis des Kreisverbandes oder auch im Rahmen eines Freiwilligen Dienstes (FSJ oder BuFDi). Sie entscheiden nach Interesse und Neigung über Ihr Aufgabenfeld, Ihren Zeiteinsatz und Ihr Engagement „aus Liebe zum Menschen“.

Mehr zu den einzelnen Möglichkeiten der Unterstützung finden Sie in den einzelnen Rubriken.